长沙市社会保险费征缴管理中心开展 “学党史 祭先烈 跟党走”主题系列活动

来源:长沙市社会保险费征缴管理中心 发布时间:2021-04-14 11:31 字体大小:

长沙市社会保险费征缴管理中心把学习百年党史、缅怀革命先烈和传承红色基因结合起来,通过现场参观学习、线上祭奠等方式,积极开展“学党史 祭先烈 跟党走”暨党史学习教育“学史增信”系列活动。

4月14日上午,在长沙党史馆毛主席塑像广场下,中心党员干部心怀对革命先烈的敬仰,敬献鲜花。随后在中国共产党长沙历史陈列大楼,支部书记带领大家重温入党誓词。历史陈列馆里,记录了从1919年至今长沙的时代变迁,里面每一张历史照片、每一份展品文物都生动再现了中国共产党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设、改革和创新的波澜壮阔的伟大历程,党员干部思想上备受洗礼,精神上深感震撼。

清明期间,征缴中心积极开展“线上祭英烈”活动,中心党员干部认真学习和分享革命英烈的先进事迹、动人故事,登录中华英烈网、中国文明网等网站,开展献花、抒写感言等线上祭奠活动,向革命先烈表达崇敬之心、感念之情。

党员干部纷纷表示,通过系列活动,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,弘扬革命先烈遗志,大家将进一步学习传承党的伟大精神,坚定理想信念,以革命先烈为榜样,踏着先烈足迹,以更加严格的标准、更加务实的作风,建功新时代!

相关文档:
扫一扫在手机打开