坚持“严”的主基调 保持“铁”的好作风——长沙市人社局召开2021年党风廉政建设工作会议

来源:局机关纪委 发布时间:2021-04-30 09:47 字体大小:

4月29日下午,市人社局召开2021年党风廉政建设工作会议。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长张白云出席会议并讲话,市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长、市人社局党委委员卢勇辉传达中央、省、市纪委全会精神并作讲话。

会议指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,局系统各级党组织以政治建设为统领,一刻不停狠抓作风建设,坚定不移推进全面从严治党,在大战大考中经受住了考验,全局风清气正的政治生态更加稳固。一是强化组织领导,主体责任扛得更稳。二是夯实思想基础,廉政防线筑得更牢。叁是抓实作风建设,为民服务做得更好。四是坚持挺纪在前,执纪问责抓得更严。

会议明确,2021年局系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,聚焦实施“叁高四新”战略,坚持“严”的主基调,以“五型双一流”机关建设活动为抓手,持之以恒正风肃纪反腐,推动党的建设、党风廉政建设工作不断深入,持续构建良好政治生态,以全面从严治党新成效引领保障“十四五”人社工作开好局、起好步。

会议要求,要自觉践行“两个维护”,突出政治建设,压实主体责任,强化政治监督,坚定不移加强党的全面领导;要持续强化思想引领,开展党史学习教育,抓好廉政警示教育,加强意识形态建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要牢固树立鲜明导向,打造“五型双一流”机关,严肃党内政治生活,加强党员干部队伍建设,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要着力推进标本兼治,坚持纠“四风”与树新风并举,精准运用监督执纪“四种形态”,一体推进“叁不”机制建设,持续优化系统行风,不断把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

会议强调,要聚焦作风建设,有的放矢,在找准问题上下功夫;靶向纠治,在解决问题上下功夫;加强监督,在推动落实上下功夫;注重长效,在健全制度上下功夫,努力树牢人社部门风清气正的良好形象。

会议号召,全局上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚守初心使命,忠诚履职尽责,奋力开创全局党风廉政建设新局面,以更加优良的政治生态、更加廉洁的部门形象、更加优异的工作成绩迎接建党100周年。

会上,与会人员现场观看了《迷途——长沙典型贪腐案件警示录》,市人社局领导班子成员和局系统全体干部职工400余人参加会议。

相关文档:
扫一扫在手机打开